Infelizmente a homofobia ainda é muito presente aqui no Brasil,podemos enxerga-lá nitidamente quando tratamos de assuntos como a doação de sangue. Os homossexuais ainda sofrem muitas dificuldades quando decidem fazer uma doação de sangue,a legislação brasileira não deixa claramente proibida a doação de sangue por parte dos homossexuais,mas criou leis que restringem de forma clara a ação desses grupos. Um exemplo disso é a medida que considerava inapta a doação de sangue por parte de homens que mantiveram relações sexuais com outros homens nos últimos 12 meses,portanto,felizmente essa medida foi revogada no mês de maio,houve uma atualização da lei que agora consiste na proibição de qualquer forma de exclusão de doadores de sangue,seja ela por preconceito étnico,de cor,gênero,orientação sexual ou qualquer tipo de pretexto discriminatório.

Em minha opinião,a revogação dessa lei foi um importante passo para reduzir as dificuldades enfrentadas pelos homossexuais quando tratamos de doação de sangue,mas infelizmente as dificuldades enfrentadas por tal grupo ainda é muito maior do que as enfrentadas pelos heterossexuais por exemplo.

Estamos diante de uma grave pandemia onde os bancos de sangue sofrem com os estoques baixos,uma época onde precisamos cada vez mais um do outro, pessoas tem perdido a vida por falta de sangue,sendo que existem pessoas aptas a doar tendo seu direito de doador negado por causa de sua orientação sexual. É inacreditável mesmo,porém real,por isso devemos nos unir cada vez mais e lutar,não apenas pelo nosso direito,mas lutar pelo direito do nosso próximo também.