No reality show da rede Globo "Big Brother Brasil" a participante Karol Conká , demostrou diversos preconceitos das variaçãoes linguística, da participante Juliette freire pelo fato dela ter vocabulários como "oxente" derivado do nordeste apesar de ser um programa de TV é a realidade de muitos brasileiros acerca do preconceito linguístico , nesse prisma evidenciamos a negligência governamental e a falta da sociedade em conhecer a cultura linguística do país.

Nessa perspectiva, acerca de negligência governamental vemos que apesar da declaração dos direitos humanos garantir que todo brasileiro é igual , percebemos que é algo apenas na teoria e não na prática , já que o governo não rigorizar as punições para quem comete esse tipo de preconceito linguístico , aonde a língua portuguesa e uma das línguas com maiores variações que temos , variando de região a região muitas pessoas que praticam esse preconceito acaba deixando sequelas psicológicas nas vítimas.

Ademais a sociedade tem grande contribuição com esse problema devido que não há nenhum interesse em conhecer a própria língua do seu país muito das vezes se acostuma com apenas com algo que a escola nos ensina sobre a língua portuguesa e acaba que quando conhece alguma variação acaba havendo esse impacto.

Portanto , para resolver esse impasse fica a critério do ministério de educação juntamente com a secretaria de educação de cada estado brasileiro em desenvolver projeto de palestras mensais nas escolas para que é para concientizar sobre as variações linguísticas que temos para que futuramente quando esses alunos Crescerem e não desenvolver o preconceito linguístico.