Segundo Albert Einstein, é mais fácil desintegrar um átomo que um preconceito - já que desintegrar um átomo era considerada impossível. Esta frase se encaixa nos dias de hoje, já que infelizmente há vários tipos de preconceitos, como exemplo, o linguístico.

Logo, a discriminação com as diferentes formas da fala deve ser combatida, pois tal ação traz problemas, como, a humilhação de um indivíduo pela sua forma de falar. E também pode trazer dificuldades na área profissional devido a, por exemplo, seu sotaque.

Por que tal impasse não foi resolvido? Pode se dizer que é por uma questão cultural, já que é comum pensar que a forma correta de falar é a norma culta, sendo que língua e gramática são diferentes.

Portanto, medidas são necessárias para resolver este impasse. Por Exemplo, o Ministério da Educação poderia introduzir palestras nas escolas, explicando que há diferentes maneiras de falar e que elas não estão necessariamente incorretas, com a finalidade de conscientizar a nova geração.

Já que, como a tarefa de desintegrar um átomo, que parecia impossível foi realizada, espera-se que consigamos desintegrar um preconceito.