De acordo com o artigo cinco da constituição de 1988, todos somos iguais perante a lei. De maneira análoga a isso, o preconceito linguístico está cada vez mais presente no Brasil. Nessa prisma, destacam–se dois aspectos importantes; A exclusão social das pessoas de diferentes regiões do Brasil e o bulling através das grandes mídias.

Em princípio, podemos destacar a exclusão social das pessoas de diferentes regiões do Brasil. Desse modo, muitas pessoas que acabam mudando de estado, infelizmente sofrem com o preconceito linguístico, por ilustração, as pessoas que moram no nordeste e acabam se mudando para o sudeste, infelizmente sofrem discriminação pelo seu modo de falar.

A posterior, é notório o bulling através das grandes mídias. Consoante a isso, o escritor Marcos Bagno, que menciona em sua obra; "O que é, como se faz", de 1999, que muitas novelas retratam pessoas de diferentes regiões do país, por exemplo os nordestinos, como pessoas atrasadas, rústicas, personagens feitos somente para o público rir. Sendo assim, essas pessoas não se sentem representadas nas novelas, pois seu modo de falar é distorcido para criar humor.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham diminuir o preconceito linguístico. Por conseguinte, cabe ao ministério público da educação, juntamente com a secretária da cultura promover eventos nas escolas e nos canais de televisão programas que mostrem as diferentes culturas das diversas regiões do país, ensinando a população a respeitar essas culturas, assim respeitando a constituição.