Muitos sabem que cada pessoa tem o seu jeito de falar e de escrever do modo como é aprendido e é passado ao longo dos tempos e isso muitas vezes faz as pessoas não gostarem e acharem inapropriada o modo de a pessoa falar, porém, temos isso passado para nós e não podemos tirar de nós, a língua e quando pessoas tentam fazer isso acaba gerando um tipo de problema chamado preconceito linguístico. O preconceito linguístico nada mais é do que um valor negativo para a forma de falar das pessoas que dominam o mesmo idioma.

Nosso país apresenta um espaço territorial cheio de pessoas que falam diferente de nós ocupada por povos de várias culturas, como os índios e imigrantes vindos de vários países europeus, a exemplo da França, e afro descendentes. Há também a grande diversidade social, cultural e regional que favorecem para as muitas diferentes línguas existentes no país. O problema é que a maioria quer ter apenas uma única língua ideal e isso é incorreto, não podemos tirar das pessoas o que elas ganharam, ou seja, arrancar o bem da raiz de uma árvore. Nosso padrão é composto por duas características, um padrão e um não padrão. O Português padrão é e muito importante, pois é nele que é voltada a normatividade da língua escrita, já a língua não padrão diz respeito a pessoas das classes sociais mais empobrecidas da sociedade que, normalmente, não completaram os anos da Educação Básica ou tiveram acesso a uma precária educação formal.

Acho que muitas pessoas acham que só existe apenas uma língua, um modo de falar, mas não é assim, nós temos uma grande diversidade de línguas existentes em nosso pais, os índios são um grande exemplo disso, eles por muitas vezes se escondem pelo simples fato de ter medo de como as outras pessoas vão os ver, de que maneira eles irão entenderem que ninguém é igual ao outro, todos somos diferentes, mas iguais ao mesmo tempo.