A língua,é um dos marcos históricos mais importantes para a evolução humana,sem ela não existiria a comunicação e seus efeitos,como a globalização. Mas junto dela,veio a "norma linguística",dada a quem tem acesso a educação e quam não tem acesso acaba sofrendo uma segregação cultural, realidade tratada no livro "Preconceito linguístico: como é e comose faz" de Marcos Bagnolo,,onde é descrito essa realidade no Brasil

Durante a Semana de Arte Moderna, começou a ser introduzido as variações linguísticas dentro da arte. Na obra de Oswald Andrade "Pronominais" ele apresenta uma frase de forma normativa "dê-me um cigarro e muda para não normativa "deixa disso câmara,me de um cigarro". Mostrando que para se expressar não é necessário tanto normativismo.

Num país continental como o Brasil,a variação linguística é mais do que normal,com tudo,a aversão a ela,vem de um um problema socio-cultural,onde se derteminou uma forma de falar,e quem não a segue é dito ignorante. Porém,o único lugar onde se é exigido essas normas são em redações,e lugares específicos,como audiências,por exemplo.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse,o Ministério da Educação com o Auxílio do Ministério da Cultura,deve criar um programa de conscientização nas escolas,desde a educação infantil,com livros,curtas e afins para mostrar as realidades linguística,e assim crescer crianças que conhecem enredos diferentes do seu próprio.