O Brasil desperdiça mais de 18 milhões de litros de sangue por ano por puro preconceito contra homossexuais. Portanto, para amenizar esse problema, em 2020, o STF (Supremo Tribunal Federal) derrubou a restrição de doação de sangue por homossexuais. Contudo esse grupo ainda sofre preconceito no momento da doação por consequência dos resquícios da epidemia da Aids (Síndrome da Imunodeficiência Adquirida).

Em 1980, começou a epidemia da Aids, causada pelo HIV (Vírus da Imunodeficiência Humana). Para ter chance de adquiri-la basta ter relação sexual desprotegida com alguém infectado, independentemente da orientação sexual. Porém, em virtude dos homossexuais cisgêneros não engravidarem, por falta de informação, eles tendiam a não usarem camisinha [que previne também IST's (Infecções Sexualmente Transmissíveis)], por consequência disso, acabaram se tornando a maioria dos infectados. Nessa época, os LGBT's eram muito associados à IST's, o que perdura até hoje e fez com que até há pouco tempo os homossexuais fossem proibidos de doar sangue.

Entretanto, hoje em dia eles ainda continuam com esse estereótipo errônio e preconceituoso, que não deveria mais existir porque atualmente as circunstâncias são outras: a informação é bem disseminada, o uso de preservativo é incentivado e existem testes e remédios para IST's. Além de que qualquer um pode adquiri-las, não só homossexuais. Mas até hoje, mesmo com a decisão do STF, eles são impedidos pelos profissionais de saúde de doar sangue, o que prejudica as pessoas que precisam dele.

Portanto, para o fim do preconceito sofrido por homossexuais na doação de sangue, urge que o Governo crie, por meio de investimentos, um programa contra o preconceito para orientar os profissionais de saúde. Tendo intuito de acabar com estereótipo de homossexuais como portadores de IST's e evitar constrangimentos. Fazendo assim possível que eles ajudem as pessoas que precisam de doação de sangue.