Na fala de Albert Einstein "É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito". É notório que nessa frase, ele retrata o quão difícil é quebrar os estereótipos impostos na sociedade global. Mesmo esses paradigmas sendo uma "herança" da sociedade humana desde os tempos antigos, em sua época contemporânea Albert Einstein previu que o preconceito estava muito longe de se acabar.

Podemos compará-lo em nossa atual situação contemporânea brasileira, de modo que, o preconceito contra os indígenas é de total persistência, não obstante, há ainda um maior preconceito contra o grupo homossexual que, tem desde muito tempo uma incansável luta para se encaixar na sociedade brasileira.

Primeiramente, quando tratamos sobre as minorias indígenas, é um fato que a sua terrível e angustiada história de vida vem de um massacre humano e roubos de suas terras por arrogantes colonizadores europeus. Isso não se difere da atual situação brasileira, de modo que, o atual governo vive em uma incansável ignorância com os donos dessa terra, deixando de impor auxílio a esse grupo. Dados coletados pelo IBGE mostram que houve 4,31 conflitos por terras indígena no Brasil em um período de 8 meses, logo sem esse auxílio o resultado é uma crescente onda de roubos por mesquinhos criminosos que vivem em nossa sociedade, contudo, corroboram para a extinção da cultura indígena.

Ademais, vemos outra situação tomando o mesmo rumo de total crueldade humana, que é o grupo homossexual. Pesquisam apontam que entre "2016" e "2017", 30% da taxa de homicídio contra o grupo homossexual subiram no Brasil, não obstante o atual desgoverno possui um presidente que discorda da homossexualidade e proporciona ainda mais essa terrível ação, diferente de outros países que já estão corroborando para abaixar esses índices, o Brasil ainda segue nesta ação ignorante.

Diante desses fatos, podemos concluir que o preconceito nos está enraizado. Portanto, para mudar isso o governo federal deverá proporcionar educação cultural e contra o preconceito através de escolas e propagandas para dentre os próximos anos nós podermos ter uma sociedade mais multiculturalista do que já é.