No Brasil contemporâneo, encontra-se péssimas condições no transporte público, muito disto devido a poucos investimentos de governantes e descuidado da própria população.

Como dito anteriormente, os governantes não investem o suficiente no transporte público brasileiro,de modo que este encontra-se em estado deplorável,embora algumas modernizações são feitas,ele ainda deixa muito a desejar,de forma que muito desagrada a população,visto que seus preços estão cada vez maiores também.

Não obstante,os governantes ainda que tenham grande culpa pela atual situação dos transportes públicos, não são os únicos culpados por esta situação ,más também a população,uma vez que por exemplo jogam lixo dentro dos transportes,assim,demonstrando descuidado com o bem público.

Por conseguinte,conclui -se que nossos transportes públicos precisam melhorar,desde que os preços não subam exorbitamente,pois isto muito encomodaria a população,esta que também precisa conscientizar-se sobre seus atos,pois assim como os governantes, ela também contribue para a atual situação do transporte público