Os programas e projetos socias esportivos, estão aumentando nesses últimos tempos. Junto com esse crescimento das práticas esportivas, aumentaram também uma série de valores que são produzidos com essa prática social.

As praticas esportivas são fundamentais para a cidadania, pois o esporte aumenta a possibilidade de jovens desenvolverem vários valores como, liderança, trabalho de equipe, respeito a regras e entre outros. Dando assim as crianças e jovens excluídos uma nova perceptiva de mundo.

Outro ponto necessário de se comentar é que esses projetos sociais possibilitam que crianças e jovens que vivem em locias onde a alta taxa de criminalidade, vivenciem atividades esportivas, pedagógicas, com alimentação saudável e balanceada,e , acima de tudo direito de brincar e se divertir, se socialibizar com outras crianças, criar vínculos de amizades, afastando- as e as consientizando do perigo das drogas.

Sendo assim, o governo e a sociedade em geral, deveriam se conscientizar e em conjunto, criarem mais projetos esportivos. A mídia também pode ajudar fazendo propagandas gratuitas, para que mais pessoas conheçam os projetos, e os empresários podem contribuir financeiramente. Com todos contribuindo, esses projetos poderam ajudar mais jovens.