Na serie, Todo Mundo Odeia o Chris, é relatado a história de um estudante que sofre bullying na escola por ser o único estudante negro. Embora o cotidiano de Chris seja abordado de forma cômica no seriado, no cenário atual brasileiro, o impacto da violência psicológica na vida dos envoltos não é recebido de forma engraçada. Desse modo, pessoas que sofrem esse tipo de abuso tendem a desenvolverem sérios problemas de saúde mental e, casos extremos, até o suicídio.

A infância e a adolescência são períodos fundamentais no processo de desenvolvimento humano. E é exatamente nesse intervalo que o individuo enfrenta um dos maiores desafios da vida: a escola. Esta deveria ter como principal função a educação e integração da criança na sociedade. No entanto, a banalização de eventos traumáticos, como a violência psicológica na vida do adolescente e da criança, juntamente com a falta de acompanhamento psicoterapêutico durante o período escolar, culmina em sérios problemas como depressão, suicídio e até massacres.Problemas estes,que denotam negligência e falta de investimento do governo no principal processo de formação social e educacional da população brasileira.

Alem disso, a falta de disciplinas que incentivem a construção de valores e sentimentos pelo próximo, como empatia e respeito, dificulta o entendimento da importância do bem estar mútuo e da vida em sociedade, que são essenciais para a tornar o homem sociável.

Levando em consideração esses aspectos, é necessário que o Congresso Nacional e parceria com o Ministério da Educação (MEC) sancione leis cujo o objetivo principal seja a inserção do psicólogo como profissional indispensável nas instituições de ensino públicas e particulares , para que estes, possam acompanhar o processo de educação dos alunos por meio da elaboração de atividades especifica, como testes psicotécnicos, que avaliem a condição emocional e psíquica da juventude, a fim de erradicar episódios de opressão e apatia entre colegas de classe. Além de orientação sobre como lidar com vitimas de abuso e abusadores para professores e pais dentro de e fora do ambiente escolar. É necessário também, inclusão obrigatória de disciplinas como a empatia no currículo escolar para viabilizar os relações grupais e a melhor adaptação da infante à sala de aula.