Título:A necessidade do investimento na educação.

Sem dúvidas a educação é o fator primordial em nossa sociedade, ela influencia em nossas ações como indivíduo,ela nos acompanha desde o berço até a nossa morte,sendo assim é de extrema importância a sua valorização e o investimento em nossos lares educativos e também em nossos profissionais.

Sempre que lembramos de nossa sociedade é interessante entender que somos reflexo daquilo que aprendemos desde nossa infância,como exemplo podemos utilizar algumas tribos indígenas onde a nudez é algo aceitável e pouco discutido,eles andam entre si com poucas roupas e nao a problema nisso,pois a cultura deles é assim,porém isso seria algo inimaginável aqui com os cidadãos das metrópoles brasileiras já que nudez é crime de acordo com o art.233 da nossa Constituição Federal.Todavia precisamos entender que a educação que cada um recebe forma o seu indivíduo e seu senso comum.

Tendo em vista o que foi dito anteriormente,é necessário compreender que se a educação formal na sociedade, então é nela que temos que investir para um futuro melhor. Uma pesquisa do Centro de Referência em Educação integral nos mostra que 726,7 mil presos em todo o país, 70% não concluíram o fundamental e menos de 1% tem diploma ou ingressou no ensino superior.E vale mencionar os cidadãos que frequentam o ensino público,não tem acesso a um ensino de qualidade,seja por falta de profissionais ou seja por falta de materiais,ou até mesmo uma boa estrutura de ensino.

Em decorrência o que foi apresentado é visto que é necessário que o Governo Federal em conjunto com o Ministério da Educação,faça melhorias no sistema de educação público, fornecendo materiais didáticos de qualidade, bons profissionais com uma boa remuneração,fazendo discussões tanto com a população,quanto entre si,para a melhoria do ensino.Possibilitando que nossos jovens permaneçam no caminho do estudo, assim construindo uma sociedade preparada e desenvolvida intelectualmente,sendo assim fica claro a necessidade do investimento a educação.