Na famosa série "Control Z" é apresentado uma situação de bullying, onde percebe-se o quanto isso faz mal para a saúde mental da vítima e as sequelas que isso vai deixar ao ponto da vítima não conseguir se comportar em situações sociais.

O bullying pode afetar a saúde mental da vítima e isso pode ser muito perigoso. Com a saúde mental não tendo a devida atenção, a vítima pode entrar em uma depressão profunda, pode acabar se afastando dos amigos e dos familiares, pode não conseguir mais ter um rendimento tão bom no trabalho/escola.

Além do bullying físico, ainda existe o cyberbullying, um bullying que é feito pela internet, hoje em dia ficou muito comum essa prática de bullying visto que a internet parece uma "terra sem lei". Os ataques podem ser mais pesados já que o agressor vai estar atrás de uma tela, vai estar "seguro".

Apesar de parecer, o bullying não é levado tão a sério assim, muitas vezes pode parecer só mais uma brincadeira de mais gosto, mas está tão recorrente hoje em dia que acaba deixando de ser só isso. É necessário mais campanhas e palestras sobre o assunto, mais empatia de orientadores. Se isso tivesse nas escolas, por exemplo, já seria de grande ajuda.