O jornalista Gilberto Dimenstein, ao produzir a obra "Cidadão de Papel", afirmou que a consolidação de uma sociedade democrática exige a garantia dos direitos fundamentais de um povo. No entanto, ao observar os golpes financeiros brasileiros nas redes sociais, constata se que esse direito não tem sido praticamente assegurado na prática. Com efeito, é imprescindível enunciar o aspecto sócio-econômico e a insuficiência legislativa como pilares fundamentais.

Em primeira análise, torna-se evidente a influência do fator socioeconômico. Sobre tal perspectiva, é oportuno assinalar que, conforme o pensador Émile Durkheim, a sociedade deve ser analisada de maneira crítica e distanciada do senso comum. Nesse sentido, a proposta sociológica pode ser aplicada quando se analisa os golpes financeiros. Destarte, discorrer criticamente essa problemática é o primeiro passo para consolidação de um país melhor.

Ademais, é cabível pontuar a influência das leis corrobora com a presidência da vicissitude. A esse respeito filósofo grego Aristóteles afirmou que o objetivo da política é promover a vida digna aos cidadãos. Nessa lógica, a conjuntura vigente contrasta o ideal aristotélico, posto que para combater os golpes é necessário Ter cuidado com os dados pessoais, antes de fazer uma compra online, verifique sempre se o site ou app onde você está navegando são os oficiais da loja. Assim, medidas precisam ser tomadas pelas autoridades competentes, a fim de atenuar o revés.

Infere-se, portanto, que o imbróglio abordado necessita ser solucionado.Logo, a mídia, por intermédio de programas televisivos de grande audiência, irá discutir o assunto com profissionais especialistas nessa área,com o objetivo de mostrar as reais consequências do problema, apresentar visão crítica e orientar os espectadores a respeito do impasse.Essa medida ocorrerá pela elaboração de um projeto estatal, em parceria com as emissoras de televisão.