Segundo a filósofa alemã Hanna Arendt, todo ser humano que vive em sociedade, tem direito a respeito e igualdade. Todavia, a analogia apresentada pela filósofa não é vigente na contemporaneidade, posto que, há uma desigualdade racial no país, que configura-se como um impecilho para o combate contra o racismo na atualidade . Sendo assim, é notável que esse complexo problema imbróglio ocorre devido a negligência governamental, bem como, a falta de informalidade da mídia sobre o viés degradante.

Em primeiro plano, vale ressaltar a omissão governamental está falhando em amenizar o racismo no Brasil. Nesse viés, Constituição Federal 1988, assegura igualdade, segurança, educação uma vida digna para todos os cidadãos brasileiros. Entretanto, embora, a segurança seja assegurada na Constituição Federal, ela não é efetiva quando se trata de segurança para pessoas negras na sociedade. Nesse contexto, a segurança para o individuo negro é ineficiente, pois constantemente são perseguidos em locais públicos e privados por seguranças de empresas, guardas de shoppings e abordagens violentas por polícias sem justificativa coerente. Sendo assim, por impossibilitar segurança a essas pessoas a taxa de mortalidade por agressões sem justificativa acaba aumentando constantemente. Desse modo, o problema da segurança contra o racismo precisa ser revisto.

Paralelo a isso, é imperioso destacar a ineficiência nas mídias como causa antagônica do problema, em virtude da ausência eficaz de informação, na qual, deixa pessoas negras sem entender que racismo é crime. Na obra "A República" do filósofo Platão ele retratado o "Mito da caverna" em que homens aprisionados em caverna viam somente suas sobras, acreditando, assim que aquilo era a realidade das coisas. Sendo assim, por a mídia falhar em estabelecer informação, o individuo aceita tal ação por pensar que aquela é a realidade das coisas. Dessa forma, a carência de informação é grave por pessoas negras não ter conhecimento nas leis para o combate do racismo isto é, perceber que ações preconceituosas é crime. Dessa maneira, é de suma importância medidas para combater a carência de informação nas mídias.

Portanto, diante desse cenário faz-se urgente a implantação de medidas públicas para alterar esse panorama. Nesse sentido, com o objetivo de estabelecer informação nas mídias contra o racismo na atualidade, e evitar a contínua propagação dessa atitude na sociedade, urge que o Governo Federal- responsável pela gestão da nação- deve promover campanhas publicitárias contra o racismo, por meio da plataforma Instagram na qual, vários famosos são seguidos, gerando visibilidade para o problema, de modo que as pessoas conheçam as leis contra o racismo. Continuamente, Governo Federal deve propagar mais segurança às pessoas negas nas ruas, através de campanhas nas redes sociais, com o intuito de desnaturalizar atitudes de violência contra pessoas negas.