Durante muito tempo o 'bullying' em instituições de ensino, era visto como "coisa de criança", ou "zoeira", hoje vemos que não é bem assim. o 'bullying' no ambiente escolar, gera consequências, e quem mais sofre com isso é a vítima.

Em princípio, o 'bullying' se manifesta tanto em agressões físicas quanto psicológicas, a maioria desses agressores são aqueles que querem se sentir superior ao colega, ou até mesmo, ser o mais popular da escola. Fator que também influencia, é a desestruturação familiar, crianças e adolescentes que crescem em lares onde os próprios pais ensinam a resolverem tudo com violência, ou até mesmo que são agredidas por quem deveria cuidar. Infelizmente, casos de 'bullying' continuam crescendo, o que é visível na maioria das escolas brasileiras.

Por outro lado, muitas das vítimas escondem dos seus familiares e da escola que estão sofrendo 'bullying', percebe-se então, que o número de alunos vítimas dessas agressões são bem maiores. O 'bullying' está sendo normalizado e matando pessoas inocentes, resultado disso, são estudantes que cometem suicídio por sofrerem sozinhos, sem saber com quem contar e como lidar com situações que afetam e causam dor na vida deles.

Para combater o 'bullying' medidas devem ser tomadas. As instituições de ensino precisam criar programas de apoio psicológico para essas vítimas, além de prestarem mais atenção no comportamento dos seus alunos. Também é de responsabilidade dos pais darem de fato, uma boa educação, onde dentro da sua própria casa, haja respeito e conversa. Esse mal do século deve ser combatido por todos.