Constantemente, nota-se a má preservação do meio ambiente gerada pelas atividades humanas. Algumas pessoas se sensibilizam e entendem que poluir os locais em que elas vivem, ocasiona o mal para a sua cidade. Mas ainda assim, os danos persistem: o grande desmatamento e lugares poluídos.

Entretanto, o desmatamento é o sumiço de florestas em maior parte devido aos humanos. Assim, existem chances dele ocorrer quando uma possível queimada ou a derrubada de árvores são feitas de maneira ilegal por eles, o que leva ao mau ar poluído e a perda do habitat ou da extinção dos animais. Além disso, muitos possuem a noção dessas consequências, mas não fazem absolutamente nada pelo planeta.

Todavia, os lugares poluídos são das mais variadas formas, como rios e oceanos, ou as ruas de qualquer município. As pessoas vão poluindo essas grandes extensões de água, deixando-a incapaz de se usar para tais rotinas do dia a dia, e descartam o lixo em outros lugares inapropriados, realizando-se o início das terríveis condições ambientais para a população como um todo.

Portanto, conclui-se que o correto a se fazer são os habitantes de todo o mundo se sensibilizarem através da criação de políticas pró-ambientais dos países a preservarem as florestas e a água juntamente em reciclar o lixo de modo certo. O que implica em não deixar de cuidar do meio ambiente, mas sim nele saber conservar para o bem do planeta Terra.