É de conhecimento geral que o hábito da leitura vem diminuindo anos após anos , isso se dá pelo fato dos leitores trocarem os livros pela televisão, jogos e o uso das redes sociais, deste modo , agravando ainda mais essa questão.

O acesso de crianças e adolescentes à internet e às redes sociais ocorre de maneira cada vez mais precoce , portanto, a popularização do acesso à internet por meios de celulares contribui para a introdução das crianças no mundo digital .

Atualmente, o uso frequente das redes sociais tem sido o grande vilão nos dias de hoje . Pesquisas realizadas atravéz da página CANGURUNEWS , apontam que ," Crianças de até 8 anos estão usando as redes sociais mais do que nunca" , certamente sem saber dos sérios riscos ali presentes.

Como dizia o pastor e adventista Martin Luther King " quem aceita o mal sem protestar , coopera com ele " ; Ou seja , os pais simplesmente entrega os aparelhos nas mãos da criança e não há um monitoramento, geralmente isso ocorre em situações em que a criança está chorando e os pais tendem a satisfazer a vontade do filho .

Em vista dos argumentos apresentados , conclui-se que , É necessário criar meios de soluções criativos entre às crianças e adolescentes, tendo como objetivo minimizar esse acesso em massa . Com tudo , Acreditamos que o acesso à tecnologia deve estar relacionado a busca pelo conhecimento sistematizado .