No paranorma atual, com a chegada do Covid-19 a população sofre sequelas com o novo vírus, principalmente na educação escolar Brasileira.

Em consequência disso, nota-se que novas estrategias foram implantadas tais como estudos via plataformas on-line, e aplicativos virtuais afim de amenizar o problema. Ainda, vale ressaltar que esses novos métodos não são totalmente efetivos como um ensino de qualidade e aprendizagem 100% presencial. Há de se considerar, que os alunos não possuem a interação com os professores, não participam de aulas práticas, etc. No modo de ensino virtual os estudantes não absorvem certamente um aprendizado qualificativo. Além disso, muitas pessoas por consequência de desigualdades sociais não tem acesso limitado a internet, como celulares, computadores onde não poderão ter uma educação escolar nos estudos.

Outra preocupação constante da pandemia, foi a saúde mental de muitos estudantes brasileiros ao redor do mundo, 49,7% afirmam que essa nova estratégia de estudo não é muito eficaz. Desse modo, aumentando transtornos de ansiedade e depressão entre os jovens com uma taxa de 53,8%.

Portanto, o estado deverá tomar providencias diante os expostos abordados visando acima de tudo a segurança e a saúde da população, apresentando novas formas de visitas a escolas, hospitais etc. Bem como, protocolo de segurança incluindo vacinas contra o vírus, uso de mascaras para proteção e altos cuidados evitando aglomerações.