Observando o cenário atual o Brasil se encontrar em grande desenvolvimento econômico e florestal. Deve se ressaltar sobre a consequência que a própria população realizar nas florestas. Nesse sentido é importante analisar as queimadas na Amazônia e a falta investimento na área da saúde.

É importante destacar como o governo do Brasil dever trazer soluções imediatas para o desmatamento excessivo no coração da Amazônia. Um exemplo são queimadas realizada na Amazônia que são causada alteração das condições de Temperatura e umidade mas também por ações criminosas com objetivo de fazer apropriação de terra publicas, invasão de garimpeiro e a exploração ilegal de madeiras. Considerando as consequências causadas para os animais que são destruição de suas casas ou causada morte dos animais, além disso, prejudicial à população pode adquirir problema respiratório e cardiovascular.

Desde ano 2016, os investimentos voltados para saúde vem diminuído rapidamente no total de 20%. No ano 2020, começo da pandemia da Covid, ficou explícito mau investimento voltado para saúde, com falta de medicamento e aparelho hospitalar. Além disso, não só investimentos foram prejudicados, mas também alta da inflação e baixa do PIB de - 3,9% no Brasil.

Em virtude dos aspectos abordados, cabe ao Ministério do meio ambiente e governo do país, ampliar ações para desenvolvimento de sistema de monitoramento e fiscalização, melhoria para investimento. Por meio da criação de penalidades legais e aplicação de multa e deve se também evitar fogueiras em área de acampamentos ou próximos da vegetação. De modo a, preservar a sustentabilidade do meio em território brasileiro.