A padronização estética atualmente, é cobrada por corpos magros e malhados, pessoas fora desse padrão sofrem críticas, rejeição, entre outras tantas formas de agressões. No filme " A Pequena Sereia", a vilã é uma mulher gorda e "feia", enquanto que a protagonista é magra e "bonita".

Segundo pesquisas feitas em 2021, mostram que cirurgias plásticas aumentaram 141% entre adolescentes entre 13 e 18 anos. A cobrança exposta pelo padrão de beleza, principalmente, o corpo magro, que podem trazer sérios problemas como: distúrbios mentais e alimentos, por exemplo, depressão, anorexia e bulimia nervosa. Infelizmente, há vídeos na internet, ensinando como fazer cirurgias plásticas em casa, podendo acarretar consequências perigosas e irreversíveis.

A indústria da moda e dos cosméticos, usam modelos com corpos magros, cabelos lisos, peles quase que impecáveis, sendo assim, influenciando, em sua maioria, mulheres, a quererem ficar esteticamente parecidas e induzirem-as as consumo dos produtos, vendendo imagens.

Por Conseguinte, a mídia pode colaborar expondo corpos, da forma mais real possível, sem efeitos e Photoshop. A família pode contribuir com elogios, acolhimento, trabalhar a autoestima e a auto-aceitacao. A escola ajudaria com ensinamentos de empatia, respeito, por exemplo no filme "O extraordinário" que nós retrata que "talvez possamos mudar o nosso jeito de ver" o ser humano.