No que concerne a "O direto de ir e vir na internet",não é somente um problema nacional,mas global. Dentre diversos fatores,a deficiência dos sistemas de segurança e a necessidade de intervenção tributária são os que mais se destacam neste meio.

Certamente,a deficiência da segurança na internet faz com que o indivíduo se sinta mais liberto para agir como bem entender,causando sérias ações e talvez até delitos por meio deste canal comunicativo. Uma pesquisa realizada pela ONG Safer Net registrou 77,5% de denúncias de racismo em aplicativos, sendo 58,3% em toda a Internet.

Além disso, a realização da intervenção tributária se faz muito necessária neste meio pois a quantidade de vítimas que sofrem alguma agressão online,sendo principalmente de xenofobia,homofobia e racismo vêm sendo cada vez mais comum a cada ano.

Sendo assim, percebe-se a ineficiência do sistema tributário e dos desenvolvedores deste ciberespaço no que se refere à política antipreconceito. São necessários o aumento na observação e no rigor em postagens de usuários na plataforma e a realização de punições mais severas aos que não atenderem as normas deste meio.