No ultrarromantismo (segunda geração:1840 e 1850), a busca pela morte era um contexto muito enfatizado e idolatrado, como característica primordial para se desprender do mundo,que tanto os fazia sofrer, denominada "mal do século", os poetas exaltavam a morte como estratégia de fuga da realidade. De maneira análoga a isso, percebemos, que a depressão vem sendo problema na sociedade há muito tempo. Nesse prisma destacam-se dois aspectos importantes como motivos para tal problemática: O desemprego e o bullying.

Em primeiro plano, podemos destacar o desemprego. Uma pesquisa da USP(Universidade de São Paulo),colocou o Brasil, como líder em casos de depressão, pelo motivo da falta de emprego. Pessoas com depressão, costumam ter visões negativas sobre si, então se, por exemplo, uma pessoa desempregada, não consegue um emprego para qual foi entrevistada, poderá pensar que nunca será contratada.

Além disso, é notória tal participação que o bullying tem nas doenças psicológicas. Consoante a isso, percebe-se que muitas pessoas, pensam que ao humilhar alguém, ira o tornar melhor que todos, como disse o músico inglês Bruce Dickinson " o bullying acontece porque pessoas fracas precisam sustentar seu ego,espancando ou humilhando os outros". Sendo assim, parece existir uma necessidade de superioridade sobre outras pessoas,de suprir seu ego, com humilhações.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham, conter os casos de depressão. Por conseguinte, cabe ao Governo Federal e o Ministério Público, desenvolverem projetos, como incentivo ao investimento privado, aumento da despesa pública para gerar mais empregos, falar sobre bullying nas salas de aulas e punir severamente os agressores. Afim de, acabar com uma parte dos motivos para a depressão. Somente assim, poderemos viver em uma sociedade com menos casos de pessoas depressivas.