Na série "Euphoria" a personagem Maddy Perez sofre violência física e psicológica pelo seu namorado Nate Jacobs, ela não o denunciou. Fora da ficção, a realidade apresentada não difere, visto que, a maioria das mulheres não denuncia seu agressor, principalmente se forem seus companheiros. Isso ocorre tanto pelo medo do agressor, quanto pelo fato de não existir punição.

Em primeira análise, evidencia-se que a maioria das vítimas tem medo do agressor. Sob essa ótica, de acordo com o Jus Brasil (78%) das mulheres temem seu agressor. Dessa forma, a principal razão que impede a mulher de recorrer à Lei para enfrentar seus agressores é o medo.

Além disso, é notório que várias mulheres imaginam que possa não existir punição para seu agressor. Segundo o sociólogo João Paulo II "A violência destrói o que ela pretende defender: a dignidade da vida, a liberdade do ser humano." Consoante a isso, o agressor terá sua dignidade da vida e a sua liberdade destruídas.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Dessa maneira, cabe à Delegacia Especializada de Atendimento à Mulher (DEAMs), proteger as mulheres da violência, física e psicológica, por meio do aumento da punição para os agressores e com leis mais rígidas, a modo de que as mulheres se sintam mais protegidas e denunciem seu agressor.