Na música Amarelo, azul e branco da dupla Anavitoria o trecho "A minha voz é meu império/

A minha proteção"  há a presença da liberdade de expressão, lei contida da Constituição Federal de 1988. No contexto atual da nação tal assunto é demasiadamente discutido entre grupos sociais distintos, onde uns defendem a censura da expressão popular assim deixando a sociedade a mercer dos mandantes ao que o outro grupo defende o ponto da necessidade de uma liberdade de expressão.

Em primeiro momento é importante ressaltar que a livre forma de se expressar é essencial também sendo uma conquista vinda das gerações anteriores, no passado a parte mais baixa da pirâmide não tinha voz e foi a conquistando aos poucos assim ganhando seu direito a liberdade de expressão, as mulheres também tiveram que lutar para ter sua voz liberta, assim como os negros e várias outras partes da sociedade que necessitaram lutar pela sua liberdade para conseguir seus direitos.

Contudo é essencial destacar que há um público que não sabe utilizar corretamente do seu direito, da sua voz, utilizando-a de forma errática não reconhecendo as lutas por ela e como deve ser usada. Cabe então ao Ministério da Educação estabelecer maneiras de um melhor ensino da história brasileira onde os estudantes tenham a oportunidade de entender profundamente toda a luta da nação por liberdade de expressão, desta forma se tornando capazes de compreender sua importância.