Na série Black Mirror, é apresentado em um episódio a relação do mundo virtual entre o mundo real, e o grande impacto de ambos na vida de muitas pessoas. Assim, abordando a influência das redes sociais e como o uso delas afetam negativamente a vida de um individuo em aspectos sociais, físicos e até mentais. Além disso, a população esta cada vez mais propensa a viver o resto de suas vidas dependendo de algoritmos digitais.

Nesse contexto, as plataformas de redes sociais, como Instagram, Facebook, e Twitter não permitem preferencias livres aos seus usuários, onde são submetidos a mecanismos de buscas e são confinados a um espaço com outros usuários de pensamentos, e idéias iguais tonando-os dessa maneira prisioneiros de tal plataforma.

Por outro lado, fazer o uso de redes sociais que não agregam conhecimentos diferentes, noticias diferentes entre uma pessoa e outra, torna-se evidentemente um problema. Entretanto por consequência disso, as pessoas começarão a viver fora da realidade e perderão a capacidade de associar o mundo a fora e com opiniões opostas dentro de uma sociedade.

Em viés disso, não há formas de exclusão sobre as redes sociais, uma vez que, mundialmente as pessoas utilizam meios de internet e redes sociais para fins benéficos como trabalhos e estudos. Portanto, poderá ser feito posts informativos, podcasts, lives intuitivas em diversas plataformas famosas alertando a população sobre o maleficio do uso inadequado das redes sociais e sobre o vício delas. Com o intuito de promover para a sociedade a importância de preservação e uso correto da internet e de redes sociais.