Muito tem se discutido, sobre a influência das mídias na vida das pessoas certamente, envolve diversas problemáticas, seja na forma do ser humano agir ou pensar. Observa-se também os meios de comunicações onde o público mantém suas relações sociais e interpessoais através de redes sociais, e aplicativos. Como se estivessem presos a uma ''bolha virtual.''

Tendo em vista esses aspectos, a população esta cada vez mais subjetiva a ser dependente da mídia de tal maneira que, acontecimentos globais, crises ecônomicas por outro lado, possam não ser verdadeiras dessa forma surgem fake news ou informações falsas propagadas pela mídia.

Ainda convém lembrar, a manipulação ao público onde a sociedade é enganada a favor de fins comerciais e lucrativos, entretanto na população Brasileira. Além disso, o público fica submisso as mídias onde tem uma perspectiva correta sobre a realidade e ao mundo ao seu redor. Certamente, afeta a vida do indíviduo prejudicando seus direitos sendo um cidadão dentro da sociedade.

Diante do exposto, como resultado disso as pessoas estão cada vez mais propensas evidentemente a não viverem em âmbito real em qual perderiam o total sentido da própia realidade ou escolhas. Portanto, devemos agir ou pensar por si própio, uma vez que todos somos seres humanos.