O racismo no Brasil é praticado de forma escancarada. Oportunidades no mercado de trabalho, condições desiguais de moradias, a quantidade de líderes políticos negros, preconceito e injúria radical nas redes sociais, só ressaltam isso.

A lei n° 7.716, de janeiro de 1989 define os crime resultados de preconceito de raça ou de cor, mas, mesmo assim o racismo persiste. Tem como exemplo o caso do jogador de futebol, goleiro Aranha que foi vítima de racismo. Depois do seu time perder por 2 a 0 do santos, uma torcedora do grêmio, Patrícia Moreira da Silva foi flagrada por câmeras chamando o goleiro Aranha de macaco. O PM Edson Lopes também foi vítima de racismo em um super mercado de vitória no Espírito Santo. Entre outros milhares de exemplos. "Racismo é um câncer estrutural". Trecho da música "daí a cesar o que é de Cesar".

As pessoas não podem se calar ao verem um ato de racismo, seja em um campo de futebol ou em uma favela, seja com um negro rico ou com uma mãe negra e pobre. Os seres humanos são todos iguais e devem se juntar contra a desigualdade racial, nas escolas devem ensinar mais sobre a cultura afro brasileira. Se cada um fizer a sua parte esse impasse do racismo será minimizado