John Dewey descrevia que, todo ser humano é como uma tela em branco a qual é preenchida por suas influências. Nessa perspectiva, nota-se que, há uma questão crucial sobre a violência sexual. Um drama onde vítimas não conseguem se defender e sofrem violências psicológicas também. Onde as autoridades não tomam as medidas cabíveis, que configuram problemáticas desse terrível cenário.

Nesse sentido, é indispensável ressaltar que, crianças e adolescentes têm em sua vida uma marca memorável, onde sofreram por conta de abusadores. Prova disso, recai que, por dia, 20 jovens são meramente vulnerabilizados no Brasil, de acordo com o (infobrasil).

Ademais, cabe ressaltar que, as autoridades não têm exercido muito seu papel. O pensamento do americano Andew, reflete com esse drama, "a violência é uma questão de poder". Sendo assim, torna-se a ineficácia dos mesmos.

Portanto, com a necessidade de minimizar a questão dos abusos sofridos por crianças e adolescentes, é primordial a presença de agentes de saúde impor apoio básico e psicológico, através de informações e diálogos em lugares de convívio social. Outrossim, cabe ao ministério da segurança exercer seu cargo de garantir segurança às vítimas, exercendo mandados de pena à esses violentos. Para que assim haja a diminuição dessa problemática e situação caótica.