Na série "Quilos mortais",é retratada o cotidiano de várias pessoas que sofrem com obesidade extrema e os seus grandes desafios,o qual ocasiona diversas problemáticas físicas e mentais aos que carregam essa doença, entretanto esses indivíduos conseguem alcançar seus pesos ideais e viverem sem restrições na sociedade. Paralelamente a trama,é notório que inúmeras pessoas ainda enfrentam a obesidade no Brasil. Dentre outros fatores, destaca-se: o aumento da probabilidade de doenças e a baixa autoestima como principais pilares á esse problema.

Em primazia,de acordo com a OMS(Organização mundial da saúde) o consumo exagerado de alimentos contribuem para o distúrbio de peso entre homens e mulheres,no qual causa doenças como hipertensão arterial, diabetes, infarto, acúmulo de gordura no fígado e entre outros.Ademais,a consequência mais abordada á esse impasse é o risco de falecimento ao cidadão.

De segundo plano, percebe-se que os efeitos da obesidade vai além da dificuldade de executar tarefas básicas do dia-a-dia e no surgimento de doenças.Nesse contexto, por causa das limitações físicas grande parte dos obesos se sentem inferiores aos padrões estéticos impostos pela sociedade,e por conta disso acabam criando a ansiedade, compulsão alimentar, depressão e até mesmo resultar em um suicídio.

Com base nos argumentos apresentados, conclui-se que para solucionar essa problemática o governo federal e os órgãos responsáveis devem incentivar propagandas de conscientização a população,e inserir mais praças com equipamentos de fins a atividades físicas nas cidades e regiões do Brasil.