Os avanços tecnológicos faz com que a mídia seja exposta por todos os lugares, impondo sobre pessoas costumes, padrão de vida e consumo. o documentário " o dilema das redes ", expressa o impacto que as redes sociais causam na democracia e humanidade de uma forma geral. na realidade sendo um grande obstáculo na sociedade agravando depressões, crises de pânico e ansiedade.

A princípio, a democracia é alvo de notícias falsas através de blogs geralmente não confiáveis alcançando grande público que acreditam e compartilha. Entretanto a mesma situação decorre à problemas financeiros aos cidadãos que adquire algum produto online e não recebe, causando transtornos a essas pessoas por não receberem seu dinheiro de volta, sendo uma questão social.

Além disso, a saúde mental é bastante afetada pela mídia cidadãos que são diariamente atacados por fake news e discursos de ódio tornam-se depressivos e ansiosos. A cantora do gênero pop Luíza Sonza sofreu diversos ataques na Internet o que provocou-lhe depressão, pânico e ansiedade, fazendo-lhe que se afastasse das redes sociais por aproximadamente um mês, e isto acontece diariamente com cidadãos brasileiros.

Portanto, diante dos fatos citados sabendo que a mídia interfere na vida de pessoas prejudicando-as como o documentário demonstra na obra "o dilema das redes", de nível social é importante que órgãos que controlam a mídia brasileira tenham medidas para que usuários que prejudicam a vida das pessoas sejam bloqueadas das redes por um tempo de 15 dias e sempre divulguem campanhas contra as fake news para que todos os cidadãos posoam indentificar e investigar uma notícia falsa.