Como dizia Sócrates "Sábio é aquele que conhece os limites da própria ignorância". Seguindo o sentido desta frase, revela-se por exemplo, a falta de empatia e conhecimento sobre grupos minoritários, como o movimento LGBTQIAP+. Em vista que, há falhas na aplicação das leis contra o preconceito e suas agressões ao grupo. Violência essa, não só no campo político, mas em famílias que ainda expulsam e matam seus filhos.

Para começar, é importante destacar que já foi entregue por um grupo político um abaixo-assinado contra a lei da lgbtfobia de 2020, na qual foi apoiado por um milhão de pessoas. Este grupo e muitos outros não pautam o movimento como importante, desmoralizando-o, ou pior, incentivando a perseguição e a agressão.

Neste pior cenário, as famílias que concordam com essa mentalidade, reprimem a orientação sexual ou a identidade de gênero de seus filhos. De acordo com o Data Popular, que ouviu 1.264 pessoas, um percentual de 45% pais e 35% mães, não aceita os filhos serem gays ou lésbicas. E ainda, outra pesquisa de 2019 pelo Grupo Gay da Bahia que levantou que quase 35,5% das mortes é pela própria família. Dessa forma, observamos que jovens LGBTIAP+, se não mortos, são expulsos pela família, que em situação de rua e sem apoio, estão vulneraveis à criminalidade ou a prostituição.

Conclui-se que, é necessário que o Estado e instituições sem fins lucrativos tomem providências para amenizar o quadro atual. Com o intuito de abominar quaisquer pautas políticas consideradas discriminatórias e o suporte de vulneráveis expulsos de casa e em situação de rua, por meio de fiscalizações mais atentas dentro deste assunto e a criação de programas de acolhimento e profissionalismo para jovens recomeçarem as suas vidas. Somente assim, conheceremos mais os limites da nossa própria ignorância.