A princípio, durante a colonização Brasileira iniciou-se vários tipos de violência contra os povos nativos, apesar de muitos anos terem passado, ainda se faz presente essas violências, causando mortes e opressão por toda parte. Temos como causa dessa problemática a negligência do Governo, como também os preconceitos da sociedade.

É notório, que o poder público não intervém na medida correta em relação a esse problema. Sob esse cenário, Thomas Hobbes, um grande filósofo, defende em sua tese o contrato social, sendo esse que, traz a garantia do Governo levar o bem estar a todos. Entretanto, na realidade esse contrato não é cumprido. As esferas públicas não garantem segurança a boa parte da população, dessa forma, deixando-a em situação de violência.

Ademais, o preconceito das pessoas é um grande fator que contribui para o aumento da violência. Nessas circunstâncias, temos presente o racismo, o machismo, a homofobia entre outros tipos de preconceitos. Diante disso, pessoas intolerantes agem frequentemente violentamente contra os seus diferentes, gerando uma violência em massa absurda.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Sob esse viés, o Governo em parceria com o Ministério da Segurança devem adotar medidas que garanta a segurança de todos, por meio de leis mais rígidas contra quem descumprir, como uma pena durante um tempo maior ou uma multa mais alta, com a finalidade de diminuir esse índice de violência e garantindo o contrato social que Hobbes defende.