A princípio, no Brasil sempre houve uma grande dificuldade para o avanço da educação, a primeira universidade só foi fundada no fim do período colonial. Atualmente, ter um bom nível de educação traz consequências boas como, mais oportunidades de trabalho. Entretanto, não é algo fácil de se conseguir, tendo como causa a negligência do Estado.

Diante disso, é notório que a educação cada vez passa a contribuir mais nos cargos de trabalho. Sob esse cenário, temos que durante a revolução industrial o padrão aumentou e as pessoas precisavam ser especializadas para ocupar os empregos. Por conseguinte, nos dias de hoje quem possui uma boa educação se destaca e acaba tendo mais oportunidades, sendo assim, ocupando um lugar mais privilegiado na sociedade.

Ademais, é indubitável que o Governo age com negligência na educação. Nesse sentido, a constituição, instaurada no ano de 1988, assegura que todos devem ter direto a educação, sendo esta fornecida pelo Estado. No entanto, na realidade as esferas públicas não cumprem essa função. Acerca disso, muitas pessoas não tem oportunidade de estudar, pois o Governo não fornece auxílio e estrutura necessária.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Sob esse viés, o Governo em parceria com o Ministério da Educação devem criar medidas que garanta educação a todos, por meio de projetos como, incentivos financeiro para combater a evasão escolar e como campanhas de incentivo ao estudo, com a finalidade de que todos possam ter uma boa educação e garantir esse direito que a atual constituição assegura.