No livro "A história das coisas", a ambientalista Annie Leonard abrange sobre bens materiais e seus impactos em relação ao planeta, sob esse viés pode-se afirmar que o lixo eletrônico resultou em um problema ambiental provocado pelo crescimento desenfreado do consumismo tanto quanto ao descarte inadequado.

Primordialmente, é essencial destacar os meios de divulgação de informação já que são os principais influenciadores no aumento do consumismo. No filme “Os Delírios de Consumo de Becky Bloom” mostra como os gastos excessivos afetam a vida da protagonista enquanto ela tenta controlar sua vida financeira. Fora da ficção, o filme trata-se da realidade do Brasil, pois as mudanças nos aparelhos eletrônicos que a empresa necessita para as inovações no sistema tecnológico, levam-os a um desuso, dessa maneira resulta no aumento de uma sociedade capitalista.

Ademais, é necessário realçar o descarte inapropriado de resíduos nos solos na qual se faz evidente no cotidiano brasileiro. Segundo Robert Green Ingersoll, pensador e líder político, "não há nada no mundo, nem recompensa, nem castigo, o que há são consequências". Análogo a isso, o pensador formaliza uma análise com relação à decorrência da problemática apresentada. Com isso a ocorrência do fato é capaz de provocar a contaminação dos solos, por conseguinte a situação precisa se modificar.

Infere-se, portanto, que as adversidades apresentadas sejam superadas de imediato. Cabe, então à secretaria do meio ambiente, órgão responsável pela conservação e preservação ambiental juntamente com às escolas, que por intermédio de palestrantes capacitados na área ambiental e de verbas governamentais, criar usinas para os lixos eletrônicos e orientações sobre o consumo consciente, a fim de que compreendam a respeito do descarte inapropriado como também o crescimento desenfreado do consumo. Dessa forma, haverá uma redução dos problemas apresentados.