Em outubro de 1988, a sociedade conheceu um dos documentos mais importantes da história do Brasil. A constituição federal, cujo conteúdo garante o direito à segurança. Entretanto, a brutalidade na sociedade do Brasil impede que os povos brasileiros usufruam desse direito constitucional. Com efeito, a desconstrução de negligência governamental bem como da desigualdade social são iniciativas capazes de fazer que o problema seja tratado com devida importância.

Sob essa perspectiva, convém enfatizar a falta de medidas governamentais para acabar com essa violência extrema. Segundo o filósofo contratualista John Locke configura-se na violação do "Contrato Social", onde o Governo não conseguir amenizar a violência que de tão persistente, torna-se algo comum na sociedade, que é evidente no país esse costume. Portanto, a violência demonstrando, uma maldade humana, que é realizar por base do instinto do internauta, onde as medidas não são suficientes para neutralizar a violência.

Outrossim, é importante ressaltar a desigualdade de alguns indivíduos não despuem de recursos financeiros, e essa é a causa de vários problemas, sendo um deles o abuso e as agressões brutais e desnecessárias. Durante a Segunda Guerra Mundial Adolf Hitler buscava em colônias dominadas pela a poderosa Alemanha, o "Espaço vital." Sob esse viés, fica claro que infelizmente que alguns superiores financeiramente, abusam do poder tentando a manipulação dos povos brasileiros fazerem serviços onde não prestados sofrem violência.

Portanto, cabe a Polícia Militar, o órgão mais importante do Governo que garante a segurança dos cidadãos e para conter a violência na sociedade brasileira, por meio de destinação de viaturas locais com maior indícios de violência e abusos, utilizando suas ações policias, a fim da dignidade e segurança dessa parcela da população. Assim, o Estado desempenha corretamente o seu "Contrato Social" como Jonh Locke afirma.