O jornalista Gilberto Dimenstein, ao produzir sua obra "Cidadãos de papel", afirmou que a consolidação de uma sociedade democrática exige a garantia de direitos fundamentais de um poo. No entanto, ao observa a o assédio contra a mulher em questão no Brasil, constata-se que esse direito não tem sido pragmaticamente assegurado na prática. Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeiro plano, é fulcral pontuar que o assédio contra a mulher no Brasil deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir a segurança da população, porém, isso não ocorre no Brasil. Devido a falta de laboração das autoridades, em um futuro próximo, poderá se consolidar uma sociedade onde a prática do assédio é considerada comum, limitando ainda mais o papel da mulher nesse meio e as impedindo de serem membros da sociedade. Desso modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Em segundo plano, é igualmente preciso apontar a má educação como fomentadora dessa questão no país. Posto isso, de acordo com o jornal Uol: "pessoas que tiveram uma educação ruim são mais propensas a se tornarem assediadores". Diante de tal exposto, fica evidente que noticias assim sejam consequência de uma educação defasada, onde o aluno não é ensinado a ter respeito e empatia pelo próximo tão pouco a como se comportar em sociedade, tal fato dificulta a vida da mulheres, pois, com um maior número de assediadores a chance delas serem assediadas é muito maior. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, visando mitigar o assédio contra a mulher no Brasil, cabe ao Ministério da Justiça, órgão máximo responsável pela segurança da nação, por intermédio das leis, desenvolvam delegacias da mulher por todo o território nacional e disponibilizem números para denuncia. Assim, a fala de Thomas Hobbes será verdadeiramente efetivada.