Na série "Love, Death + Robots" é retratado a relação entre um homem e uma sereia mitológica que carrega consigo metais preciosos. Ao longo da trama, a narrativa revela a dominância humana sobre essa criatura fantástica, a qual tem toda sua riqueza roubada e, posteriormente, acaba falecendo. Em analogia com a realidade, é perceptível que a exploração do agronegócio, sem preocupação com as mudanças climáticas, pode acarretar na infeliz morte do ambiente por conta das atividades econômicas forçadas e ausência da prática da agricultura sustentável.

Em primeiro lugar, é relevante destacar que o Cerrado, um dos biomas com maior biodiversidade do país, sofre há décadas com o empobrecimento do solo devido aos latifundiários exportadores. Na produção cinematográfica "Ser Tão Velho Cerrado" é explicitado os impactos da agricultura incompatível com o desenvolvimento natural e o aquecimento global, ou seja, a plantação exótica vendida no mercado internacional, como a soja, e o aumento da temperatura. Evidencia-se, então, o desafio de encontrar o equilíbrio entre a cultura e a economia.

Além disso, o grupo de pequenos agricultores sofre constantemente com a falta de conhecimento e acesso à educação ambiental, fazendo com que se perpetue práticas não sustentáveis da agricultura, por exemplo, as queimadas. Nesse sentido, há um severo impacto no clima em consequência do desmatamento. Dessa forma, revela uma grande problemática do agronegócio, uma vez que há uma parcela da população de fazendeiros locais que não compartilha de técnicas que colaborem com o freamento das alterações climáticas.

Fica claro, portanto, que é necessária uma atualização do Código Florestal, documento que redige leis de proteção e uso das florestas brasileiras, a fim de amenizar o quadro desafiador atual. Tal ação, com colaboração dos órgão governamentais, deverá ocorrer por meio da implementação de políticas de revitalização de solos degradados e formulação de campanhas que promovam a educação ambiental com o intuito de evitar a aceleração das mudanças climáticas provocadas pelo agronegócio.