No longa-metragem "Á procura da felicidade",retrata um pai que enfrenta diversas problemáticas financeiras e por esse motivo é despejado de seu apartamento o qual faz o personagem dormir com o seu filho em abrigos, banheiros públicos e rodoviárias, porém mesmo com a dificuldade o homem consegue um emprego e alcança sua estabilidade financeira.Paralelamente a ficção, numerosas pessoas ainda enfrentam situação de rua no Brasil.Dentre outros fatores, destaca-se: a ausência dos direitos humanos para esses cidadãos e a falta de participação política.

Em primazia,de acordo com a constituição federativa brasileira todo o cidadão fornece direito á educação, moradia, saúde, trabalho, segurança e lazer,entretanto os moradores de rua não têm acesso aos pilares básicos necessários para viver de forma digna no país.Dessa forma,essa parte da população contribuí para os elevados índices negativos do desenvolvimento econômico no Brasil e permanecem excluídos da sociedade.

Ademais,a política é extremamente importante para a sociedade pois é através dela que a população pode debater e questionar questões referentes ao seguimento de um país.Em concordância ao mencionado,a falta do governo aos indivíduos de pobreza extremamente os tornam vulneráveis a imposição alheias governamentais muitas das vezes contrárias aos princípios dos mesmos.

Em vista dos fatos apresentados, conclui-se que para solucionar esse problema o governo federal e os órgãos responsáveis devem cumprir com as leis públicas para paralisar e melhorar a situação dos moradores de rua.Outrossim, é nescessário construir e disponibilizar abrigos públicos a fim de criar a oportunidade dos outros direitos humanos básicos serem cumpridos e praticados.