Uma pauta que nunca tem fim e é crescente, é a violência sexual. Nenhum lugar é seguro, nem mesmo dentro de casa, crianças e adolescentes são mais vulneráveis a essa violência, pois muitas vezes têm medo de falar ou de serem julgados, por acharem que têm culpa, onde só existe um culpado, o agressor.

Nem sempre o agressor sofre as consequências pelos seus atos. Diante disso, é muito importante a criação de projetos, ações para que desde de cedo as crianças tenham conhecimento sobre o seu corpo, sua liberdade, seus limites e sobre o que elas devem ou não permitir. Todos nós conhecemos alguém, já ouvimos falar de alguém ou até mesmo já sofremos abuso, na infância, adolescência ou fase adulta. Na maioria das vezes do gênero feminino, onde através dessa violência acabam engravidando do abusador, inúmeros são os casos de vítima que morreram durante o aborto, o que é amparado por lei nesses casos.

Portanto, o papel do Ministério Público é importante nesse combate, pois pode promover ações, fiscalizar o cumprimento da lei e atuar na defesa dos interesses sociais, afinal essa é a sua missão. Contudo, não cabe somente ao Parquet a atuação nessa causa, precisamos de leis mais rígidas para que o agressor seja punido de fato, pelos danos físicos, mentais e pelos traumas que vão acompanhar a vítima pelo resto de sua vida.

Contudo, ainda há esperança que a nossa sociedade saiba respeitar e amparar nossas crianças e adolescentes, e acima de tudo, informá-los sobre o quanto é importante falar sobre o assunto e denunciar.