A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país. Prevê em seu artigo (6°), o direito à Educação que é inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto as ações defensivas contra violências extremas ambientes escolares, não tem se reverberado com ênfase na prática. Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa análise dos fatores; A falta de segurança escolar e os atos impulsivos dos alunos.

Em primeira análise e importante destacar, a falta de medidas governamentais para combater as agressões escolares. No episódio 25 da série animada da DC, "Super Choque", retrata um jovem chamado Jimmy, que sofre diversos e variáveis bullyings diariamente, e a falta de autoria dos superiores para intervir esse vandalismo, para banalizar essa maldade humana sobre "Jimmy", que encara seus transtornos psicológicos, vendo a cometer barbaridades, a essa falta de autoria deixa claro que o Estado não cumpre o papel de que os alunos desfrutem de direitos indispensáveis como a segurança, que com essas falhas, infelizmente é evidente no país.

Faz-se mister, ainda, salientar os atos impulsivos dos alunos como impulsionador dessa violência extremista. De acordo com o filósofo contratualista John Locke configura-se na violação do "Contrato Social". Diante de tal contexto? esses atos impulsivos vem de seus transtornos mentais. Precisando urgentemente de ajuda psicológica, a intenção é objeção de resolver seu problema rapidamente, tentam maneiras inimaginável para iniciar sua intervenção. Assim, o transporte de armas de armas à Escola, com essa falta de segurança torna-se viável a infiltração de armas de fogo em ambiente escolares.

Portanto, cabe ao Estado tomar providências para amenizar o quadro atual de violência em ambiente estudantil. Urge que a Polícia Militar em conjunto a 9° gerência, por sua vez, poderia aumentar a segurança dentro das escolas, por intermédio da destinação de viaturas e de agentes às instituições com histórico problemático, como os que apresenta alto índice de violência, e mais reforços psicológicos para dar apoio às vítimas do bullyings. Essa iniciativa teria a finalidade de consolidará uma sociedade mais produtiva, onde o Estado desempenha corretamente o seu "Contrato Social" e pessoas tomarão atitudes antagônicas de que Jimmy.