A Constituição Federal brasileira de 1988,Documento jurídico mais importante do país, preve em seu artigo 6, o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro.Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na pratica quando se observa o aumento dos golpes financeiros na internet brasileira, dificultando,deste modo a universalização desse direito social tão importante.Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a crescente da artimanha financeira.Nesse sentindo, a falta do auxílio do estado para a população acaba trazendo diversos problemas para o povoado brasileiro, como prejuízos financeiros devido aos golpes aplicado dentro do espaço virtual.Essa conjatura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social" já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos, indispensaveis, como a segurança oque infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a influencia familiar como impulsionador do aumento de golpes financeiros no mundo virtual. Segundo o jornal NEXO , a pratica de uso de pix na aplicação do metodo esquema de pirâmide conhecido como cibercrime, por meio de grupos de whatsapp que promete ganhos rapidos.Diante de tal exposto, o crescimento desse método para a criminalidade vem ganhando força no contemporâneo, respectivo a divulgação do modo de ajuda financeira falsa, por parte dos familiares por nao terem conhecimento total sobre o método utilizado.Logo é inadmissivel esse cenário problematico continuar acontecendo na atualidade.

Depreende-se, portanto, a nessecidade de se combater esses obstaculos.Para isso, é imprescidível que o estado, por intermedio de criação de agências focadas em denuncias de cibercrimes, por meio da colaboração como critério para investimento nessa área pelo governo com ajuda de campanhas para divulgação dessa agência a fim de solucionar o problema.Assim, se consolidará uma sociedade mais assegurada virtualmente, onde o estado desempenha corretamente seu "Contrato Social" ,tal como afirma John Locke.