Antigamente na Grécia Antiga havia a valorização da proporção áurea, a proporção era tratada como o ideal a ser alcançado pelo povo daquela época e representava a perfeição da natureza. Nessa perspectiva entende-se a manutenção do padrão de beleza em toda a história da humanidade. Assim deve-se pensar urgentemente na imposição do padrão de beleza, uma vez que a influência da mídia sobre o padrão de beleza e os riscos pela procura do corpo perfeito, são os maiores agravantes da situação.

Inicialmente, destaca-se a grande influência da mídia sobre os padrões de beleza, a mídia que influencia que traz o estilo da moda ou a forma que o corpo deve ser, os programas e revistas destacam um tipo de corpo padrão, alto e magro, sempre esse padrão aparecendo nas revistas e nos programas, as mídias sociais que ditam a moda já que o é usado por uma atriz perfeita acaba gerando a vontade de fazer ou igual ou parecido nas pessoas que assistem, uma verdadeira massa de manobra onde as pessoas são acostumadas a achar somente um tipo de corpo bonito, pois só viu aquele tipo na televisão e revistas.

Ademais, evidencia-se os riscos consequentes da busca desenfreada por um corpo perfeito. Segundo a Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, nos últimos 10 anos houve um aumento de 141 por cento de cirurgias em jovens, as pessoas mais jovens acabam sendo mais suscetíveis a ter implantes rejeitados pelo corpo o que gera doenças e consequências para a vida toda desses jovens. A procura por um corpo perfeito tem causado ansiedade, depressão, transtornos alimentares e até excessos de cirurgias plásticas. As pessoas não estão conseguindo para de fazer cirurgias, pois acham que são feias. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou em uma ferida exposta.

Com o objetivo de atenuar a imposição do padrão de beleza, cabe à mídia exercer a inclusão dentro dos programas, novelas, séries e jornais. Assim também cabe à população cortar o ciclo de propagação do padrão de beleza. Ademais cabe ao Ministério da Saúde fornecer tratamento e ajuda psicológica aos jovens que têm autoestima baixa. E por fim cabe às famílias destacarem aos seus filhos que eles são lindos da forma que são. Somente assim haverá uma melhora na ferida exposta.