Alguém poderia, por gentileza, corrigir a minha redação? Agradeço, desde já.

Na série televisiva, "Grey's Anatomy", a personagem Miranda Bailey tem um papel preponderante para a trama médica, tendo um enfoque não só em sua raça e gênero, mas sim na competência profissional apresentada por ela. Em contrapartida, no Brasil hodierno, percebe-se a escassez do destaque preto nas telas, revés fomentado pela má representação negra em conjunto à baixa oferta de trabalhos artísticos destinados a afro-brasileiros.

Sob essa óptica, o período escravocrata brasileiro deixou diversos vestígios na sociedade atual, o racismo é um deles, sendo perceptível na má representação negra na mídia geral. Segundo o pensador e filósofo Confúcio, "se queres prever o futuro, estuda o passado", ao analisar esse pensamento podemos observar que a população brasileira, moldada em um passado cheio de marcas raciais, se tornou amplamente segregada, racista e sexista. Tais pontos podem ser observados em novelas e filmes nacionais, onde personagens pretos são retratados, em sua maioria, de forma estereotipada, ocupando cargos de pouca relevância e inferiores aos demais papéis, ocupados, sobretudo, por pessoas brancas. Por consequência, faz-se essencial a dissolução dessa conjuntura.

Em segunda análise, torna-se perceptível a baixa oferta de oportunidades para atores e atrizes afro-brasileiros. Tal fato comprova-se no caso das ex-participantes do programa "Big Brother Brasil", Grazi Massafera e Juliana Alves, que ao saírem do "reality show" se depararam com oportunidades discrepantes entre si, sendo a única diferença visível entre elas a cor de sua pele. Enquanto a modelo e atriz, Grazi, recebia diversos papéis de destaque em novelas, mesmo não tendo um desenvolvimento tão bom quanto o esperado, a atriz Juliana Alves era cotada para personagens menos relevantes e com características estereotipadas. Dessa forma, graças a escassa contratação de pessoas negras e a admissão de afro-descendentes com traços ditos como finos ─ com aspectos que remetem a pessoas brancas ─, a problemática em questão é agravada.

Dado o exposto, faz-se imprescindível ações para aumentar a visibilidade de afro-brasileiros na mídia do país. Para isso, cabe ao Ministério da Educação, criar a "Semana da Visibilidade Negra", onde diversos palestrantes fariam debates com estudantes de escolas públicas e privadas, discutindo sobre a importância da cultura negra para a formação do Brasil, fomentando discussões sobre as raízes africanas encontradas no território brasileiro e explorando o motivo de sua importância atualmente. Tal ação, teria a finalidade de atenuar a intolerância presente no corpo social brasileiro, tornando seus indivíduos mais receptíveis às produções de afro-descendentes. Outrossim, seria que os meios de comunicação investissem nas produções de pessoas pretas, divulgando tais trabalhos por intermédio de propagandas televisivas e postagens em redes sociais, de modo a difundir seus projetos, ampliando sua visibilidade. Feito isso, personagens como Miranda Bailey estarão no cotidiano televisivo brasileiro.