A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, em seu artigo (6°), o direito à segurança virtual como e inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, a intensidade de golpes virtuais impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito. A problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, seja pela, a desinformação da população e diversos sites não confiáveis.

Em primeira análise deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentaís para combater os golpes financeiros. Nesse sentido, a desinformação dos internautas acabam por expor seus dados a rede, sem ter devida orientação, arcando à prejuízos financeiros. Conjuntura, segundo as ideia do filósofo contratualista John Locke, configura-se como violação do "Contrato Social'. Já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a previdência social que infelizmente é evidente no país.

Faz-se mister, ainda, salientar diversos sites não confiáveis, como impulsionador de roubos de dados. De acordo com o filósofo Zygmund Baüman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é a característica "Modernidade líquida" vivida no século XXI. Diante de tal contexto, a agravançia de diversos sites não confiáveis, com acréscimos de dados, com a sociedade levando as notícias falsas, expondo seus dados sem ter comprovação de segurança.

E evidente, portanto, a necessidade de combater obstáculos, para isso é imprescindível que o Governo, por intermédio de verbas governamentais, crie campanhas publicitárias nas redes sociais que detalhem os sites confiáveis e fixos e advirtam os internautas o perigo de golpes financeiros, a fim de que o interlocutor crie o hábito de buscar informações e manter em mente a segurança de dados que podem ser comprometidos. Somente assim, se consolidará uma sociedade mais justa, onde o Estado desempenha corretamente o seu "Contrato Social", tal como afirma John Locke.