No filme " A revolução em Paris " retrata a monarquia e extrema miséria representando as lutas ocorridas em um meio conservador, com a injustiça e desigualdade sofrida pela população. Porém, deixa nítido que o corpo coletivo é capaz de reverter esse Cenário. Com transformações sociais potencialização as seguintes conquistas e adversidades : a busca por representatividade e o combate aos conceitos de prejulgamento ancestral.

Em primeira análise, no consentimento do pesquisador e escritor americano Henry Thoreau apontava " nunca é tarde para abrirmos mão dos nossos preconceitos ". Nessa perspectiva, faz-se reverência à repensar e desconstruir preconceitos levando em conta a necessidade de avançar em com senso justo e relativo. Nesse sentido, a busca por representatividade deve ser realizada na família contemporânea, sendo claro a diversidade, tradições, culturas e crenças notadas e respeitadas pelos indivíduos preconceituosos e geradores da ignorância. Com essa atitude diminuindo a violência e obter a liberdade na construção da cidadania. Dessa maneira, representando a evolução humana, que deve permanecer.

Além disso, é evidente que no pensamento do filósofo, Nicolau Maquiavel se refere a " os preconceitos têm raízes mais profundas que os princípios " de acordo, torna-se relevante citar que na antiguidade o senso comum precoria totalmente nas pessoas. Assim com obstáculos a ser enfretado, da mesma forma decorrente em revolução de Paris com prejulgamentos ultrapassando o aceitável ou seja o desconhecimento é o principal causador de guerras e revoltas no País como também, desencadeando ataques não só físicos mas também psicológicos, diante de uma época de completa violência. Exemplificando casos de negligência e desprezo por uma parte da população por motivos de tradições e aparência, tendo a incapacidade de aceitar o diferente. Por isso, a conscientização e a clareza sobre o assunto deve existir.

Portanto, providências são necessárias para alterar esse cenário. Para que isso ocorra o (MEC) ministério da educação juntamente com o Governo Federal devem desenvolver palestras em escolas e bairros. Para alunos do ensino médio e a família dos demais, por meio de debates, discussões e entrevistas com entendedores do tema. Tal como, especialistas no assunto. Tais palestras devem ser feitas nas mídias e redes sociais dos ministérios, com proposta de trazer mais clareza sobre o que a família contemporânea representa na sociedade e como distância conceitos negativos adquiridos ao decorrer do tempo e alcança um público maior. Somente assim, será possível continua revolucionando o mundo como em a revolução em Paris.