Não é sério'' música de Charlie Brow Jr, onde é ressaltado sobre o grande descaso ao jovem no Brasil, o mesmo faz observações de forma crítica sobre a maneira que a mídia e a autoridade administrativa lida com os problemas da geração juvenil na atualidade. Observamos isso com ênfase nos trechos da canção: ''Vejo na TV o que eles falam sobre o jovem não e sério, o jovem no Brasil nunca é levado a sério.'' Nesse prisma destaca-se dois aspectos importantes: dificuldade da voz ativa dos jovens na sociedade atual e a falta de apoio estatal.

Em primeira análise, evidencia-se que os jovens ainda possuem uma intensa dificuldade de conseguirem se ingressar na sociedade, principalmente, por serem invalidados, fazendo com que os problemas e opiniões dos mesmos passem a ser vistos incessantemente de uma maneira hostil e insignificante. Sob essa ótica, Charlie Brow cita: ''O que eu consigo ver é só um terço do problema, é o sistema que tem que mudar''. Dessa forma, é visualizado que só teremos uma menor porcentagem de problemas socioeconômicos entre os jovens, assim que forem ouvidos e amparados pelo sistema.

Ademais, é notório a falta de apoio estatal e a ridicularização da mídia com os jovens que vivem em situação de vulnerabilidade. Constatamos que a mídia é um dos principais meios usados para degradar e menosprezar pessoas que vivem nessa situação, já que existe uma grande taxa de criminalidade entre eles, por diversos motivos social e econômicos. Desse modo, Foucault - filósofo francês - cita ''Alguns assuntos são silenciados para manter as estruturas do poder.'' Consoante a isso, percebemos que a grande alienação da sociedade nas mídias, acaba se limitando em apenas insultar e destratar esses jovens, assim, acabam não percebendo que o principal responsável por assegurar os direitos e visualizar as condições de pessoas com vulnerabilidade social é o Estado.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham diminuir a questão dos jovens em situação de vulnerabilidade social. Dessa maneira, cabe a Administração Superior juntamente a ONG'S e o Estatuto da Juventude oferecer assistência e oportunidades a esses jovens por meio de palestras e programas educacionais, além do acesso a lazer, a fim de que diminua a porcentagem dessa problemática no Brasil. Somente assim, haverá oportunidades igualitárias e auxílio eficiente, recursos que não estavam sendo oferecidos e exercidos na canção de Charlie Brown Jr.