O Brasil é um país rico em biodiversidade, mas a exploração desenfreada dos recursos naturais criou um atito entre as gerações e povos brasileiros. A chuva de cinzas das queimadas assustou os moradores da cidade de São Paulo e expôs que não são só as cidades próximas as áreas de desmatamento que devem se preocupar com a situação, mas sim odo o país. A geração de brasileiros que explora sem consciência os recursos naturais, pode não deixar nada além de cinzas para a próxima geração.

:geek: :D :D

Na série de comedia Professor Inglessias, a questão sobre conservação de recursos naturais é posto em pauta mais de uma vez. Entretendo, além do protagonista, nenhum outro adulto se preocupa em ser sustentável para dar exemplo as crianças. Apesar de ser uma serie americana é um ótimo exemplo da guerra entre gerações, onde uma é mais consciente que a outra, mas não tem lugar de fala.

Contudo, é claro que não são só os jovens que pensam no futuro, já existem projetos que busca reverter os dados feitos a natureza. O projeto Floresta De Bolso, por exemplo, começou com um simples paisagismo mas já conseguiu restaurar em torno de 20% da Mata Atlântida. Outro projeto importam é a aplicação de uma disciplina de sustentabilidade na educação infantil. Esses são exemplo de ideias que estão fazendo a diferença dento e fora do país.

Falar dos impactos humanos ao meio ambiente é falar dos remanescentes para a próxima geração. Se fazendo então necessário uma intervenção e parceria entre o Ministério da Educação e o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (IBAMA). Investindo em projetos como a floresta de bolso e educação sustentável, assim garantindo em pequenos atos a conservação da herança natura brasileira.