O cantor David Bowie declamou certa vez: ‘’O envelhecimento é um processo extraordinário em que você se torna a pessoa que você sempre deveria ter sido’’, porém atualmente no Brasil parte da nação descorda com o astro.Dessa maneira, o conceito do envelhecimento criou a descriminação da idade , produzindo efeitos negativos como a agressão ao idoso. Nesse viés, é crucial analisar a causa desse revés , entre elas : omissão do assunto e ineficácia da lei .

A princípio , é possível notar a omissão por parte de órgãos educacionais , redes sociais sobre as violências aos idosos, e por isso,parte da população desconhece as formas de agressões . De acordo com o filósofo chinês , Confúcio : “Se não sabes , aprende, se já sabes , ensina”. Sob essa ótica, intervenções educacionais, em orgãos privados e públicos , que trabalhem os diversos jeitos da violencia , como física , sexual e outras , ajudaria a dissipação dos conceitos errôneos.

Outrossim , a ausência de medidas estatais eficazes, tem como consequência para os idosos as agressões . Assim, segundo o filósofo Aristóteles: “A base da sociedade é a justiça”.Entretanto, ainda o Estatuto do Idoso , lei distrital do Brasil que prevê como crime a conduta de colocar em risco a vida ou a saúde dele , não tem o efeito preciso na nação. Sobre isso, é necessário que nos níveis nacionais , os orgãos de monitoramento hajam, para que  pessoas abordem as políticas criadas para impedir a inflamação .

Torna-se imperativo, portanto, que cabe aos órgãos educacionais e o Estado , como autoridade na garantia da diminuição de agressões contra o idoso . Desse modo, desenvolvendo intervenções educacionais e monitoramento em níveis nacionais que capacitem dissipar os conceitos do etarismo . Tal medida deve ser realizada a partir de uma melhor efetivação de intervenções e leis . A partir dessas ações ,poderá se consolidar um Brasil com menos acometimentos contra os idosos.