Algumas pessoas entendem o cancelamento como um ato justiceiro,com o objetivo de punir o "cancelado" por ter feito algo considerado grave. Entretanto, atualmente o cancelamento de pessoas que não fizeram tal ação de que estão sendo acusadas e sim vítimas de fake News ou até mesmo porque pessoas tiraram suas próprias conclusões,tem aumentado e com isso também a um aumento dos impactos psicológicos.

Em primeiro plano,podemos destacar casos de pessoas que foram vítimas da internet. Como pudemos observar o caso da cantora Luisa Sonza que foi muito cancelada após romper seu relacionamento com Whindersson Nunes, a cantora foi acusada de trair seu companheiro,algo que não passou de uma fake News e após isso ainda sofreu ameaças e ataques pela morte do filho do seu ex companheiro.

Além disso, é notório o aumento dos impactos psicológicos que o cancelamento tem causado. Sofrer esse tipo de rejeição,tem sido o estopim para sérios problemas de saúde mental. Com o isolamento forçado e o desprezo das pessoas,a vítima pode desenvolver ansiedade, depressão e transtornos de Pânico.

Portanto,fica evidente a necessidade de medidas que venham diminuir a cultura do cancelamento. Por conseguinte,cabe ao poder poder público,com intermédio da mídia, incentivar que os indivíduos pensem sobre suas atitudes de cancelamento e pratiquem o diálogo entre elas,por meio de propagandas nas redes sociais e canais de televisão,afim de que essa cultura não se intensifique mais. Somente assim haverá mais reflexões sobre o que acontece nas mídias sociais e menos julgamentos.